Грусть-тоска

Виктор Ковязин
Вьюга в поле свищет,
Душно в кабаке.
Нож за голенищем,
Гирька в кулаке.

Что-то мне невесело,
Кровь не горяча.
Грусть-тоска повесилась
Грузом на плечах.

Ну-ка, стара сводня,
Поднеси вином.
Тихий я сегодня,
Думы об ином.

Позабыл молитвы я,
На устах печать.
Эх, вином залитая,
Грусть-тоска-печаль...