Пока не ангелы

Александр Широков 50
«Святой Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» Рим. 8:16 –18.
(Из Священного Писания).

О Небесах,  молитва  льётся,
Как  песнь соловушки поётся,
И мысль мудростью полна,
И дух, вознёся в Небеса!

……На Небе дети все поют,
В блаженстве, счастливо  живут!
И Мудрость знания получают,
И «крылья в жизнь» приобретают!
 
Им Боже всё там,  в «рост» даёт,
Святую Мудрость, им всем шлёт!
 И Слову Мира научает,
Огонь Любви в них разжигает!

И крепнет, и растёт душа,
И Силу Блага получает,
И вылетают «из гнезда»,
Когда о вечном помышляют….

А до того, растёт дитя,
Питается и крепнет Словом,
И веселятся и чудят, 
В Раю играют, перед Богом!

И дети Божьи, как птенцы,
Пока не ангелы, конечно,
Но ждут их каждого венцы,
Служить усладой миру нежно!

И возмужает дух их, нрав,
И вид становится прекрасным,
И «образ Света» всем неся,
Ласкают взором людей ясным!

И вечно с Господом они,
И млады  ангелы, прекрасны,
И шлют нам весточки любви,
"Надежды наши», не напрасны!

(7 марта 2012 года,  г. Моршанск, Тамбовской области).