Как много говорят теперь о Боге

Ирина Липецких
"Отец твой, видящий  тайное, воздаст  тебе явно" (Матф. 6:4).

Как много говорят теперь о Боге…
Хотя,  скорее, о себе, наверно:
«Я в храм хожу и соблюдаю строго
посты все - в общем, Раб я благоверный».

Как любят на глазах у всех креститься,
отвешивать бесчисленно поклоны…
Подавши милость, гордость «мучит» лица,
глаза ждут одобренья у иконы.

Как любят поучать, себя возвысив:
«Я правила все знаю, соблюдаю…»,
считая  свой подход одной из истин
и праведником смело величаясь.

Опомнитесь! Не так ли фарисеи
возвысили себя, гнев вызвав Бога?!
Читайте чаще строки «от Матфея» -
они укажут верную дорогу.

Коль тайно совершать дела благие
и грешником себя считать последним,
тогда Господь увидит, дорогие,
кто Царствия Небесного наследник.