А помнишь?

Сергей Усталов
Ты слушаешь, но многого не слышишь
Вдали от неуместных сожалений,
Которые, конечно, не опишешь
Словами завершённых предложений.

А может быть, считая всё напрасным,
Ты даже и не слушаешь. И где-то
Становится холодным и бесстрастным
Твой взгляд, не обещающий ответа.

И годы бесполезных ожиданий
Искусственной надеждой не восполнишь.
И грустно, что от встреч и расставаний
Осталось лишь печальное «А помнишь?..».

апрель 2012