Страдания все наши не напрасны...

Александр Подвижников
   «Пусть Молитва Светом Вечным» (Татьяна Светличная)
   http://www.stihi.ru/2012/04/08/7987

Сердца божественно прекрасны
Неизреченный льется с Неба Свет!..
Страдания все наши не напрасны
Идет и к нам невиданный расцвет!..

Как ярки краски яда превращенья
И сколько раз пришлось нам пострадать!..
Любви завет и сроков сокращенья
Сердцами можно только передать!..
               ***
Душа душу знает,
А сердце сердцу весть подаёт. *
Сердца мудрец читает,
От жизни никогда не устаёт!..

Примеч. * Пословицы русского народа. В.И.Даль
09.04.2012