В первый и последний раз

Юрий Классик
Всё в нашей жизни быстротечной
случается в последний раз,
но то же самое у нас
бывает и впервые.

Вечны
лишь звёзд сияние во тьме
да бесконечность мирозданья.
Ещё, наверное, страданья –
наместники судьбы.

Во мне
река из чувственных течений –
любви, надежды, веры, сна;
когда-нибудь она до дна
вся высохнет в миг смерти.

Тени
событий прошлых, как ножи
в душе оставили мне шрамы.
Разлуки, неудачи, драмы –
осели горечью…

Во лжи
жизнь будто за окном проходит.
Но обвинять меня постой,
поверь, я вовсе не плохой,
так получилось просто.

Вроде,
ещё вчера мальчишкой малым
не знал я цену этих дней,
мечтал стать взрослым поскорей
и вот полвека в прошлом…

Жалом
пронзили сердце скорбь и грусть
по тем, кого не встречу боле,
вернуть их в мир никто не волен,
они во мне теперь…

И пусть
уходит время безвозвратно,
о нём жалеть не стану я,
терять и большее зазря
случалось в жизни мне.

Бесплатно
нет ничего – таков урок
мне жизнь дала.
И в час расплаты
быть надо воином, солдатом
и не молить пощады.

В срок
приходит всё: и день рожденья,
и день последний.
Оттого
честь, мужество важней всего,
важней чем даже жизнь.

Спасенье
ищи в делах своих и в том,
что прахом став, другим оставишь.
Мелодия важнее клавиш,
ведь от души она…

Добром,
коль помянут тебя другие,
то спи спокойно, дорогой,
не зря прошёл свой путь земной,
исполнил, значит, долг.

Иные
подхватят стяг, пойдут вперёд.
Ведь бесконечна та дорога,
что приведёт в обитель Бога
всех страждущих и ждущих.

Лёд
растает, превратится в воду,
вода же испарится.
Пар
остынет и небесный дар
дождём вернётся вновь.

Свобода –
когда ты волен вечно жить
или уйти из жизни бренной.
Когда ты сам желаешь пленным
у девы ненаглядной быть…
………….
………….

Всё в нашей жизни быстротечной
случается в последний раз.
Но то же самое у нас
бывает и впервые.

Вечно
лишь то, что оставляет днесь
душа, ушедшая на Небо
живым оставшимся.
И где бы
ты ни был там…
ты будешь здесь.

          *****