Неужели ради Мига...

Анна Баварская
Неужели ради  Мига  жизнь  подарена  Судьбой,
Непрочитанною  книгой  остаюсь  и  мы с тобой
Порознь  до  сих пор  на суше  коротаем  свои дни,
Наши трепетные  души  одиноки,  как  огни
Маяков  на   расстояньи,  их скрывающий  туман
Поглощает сам сиянье, выдаёт взамен  обман
В виде призрачной  надежды  и томящейся Любви,
Цвета тёмного одежды  не возможно обновить.
Белый  в  мире  слишком  маркий, с жёлтым стоит  подождать,
А в период  слишком  жаркий   появляется   нужда
Скинуть  всё  с себя  до  нитки  и   отдаться  ветерку,
Скрипнув  дверцей  у  калитки, мысль,  подобно  костерку,
Разгорится  и  погаснет, но продолжат искры тлеть,
Есть  мораль у  всякой  басни, сочинённой  на земле
И  прописаны   законы,  и  печатью  скреплены,
Раздаются  ночью  стоны  Судеб,  что  удалены
И несчастны,  априори,  от  навязанных  ролей
И   штормит  людское  море, гибнут  сотни кораблей
От  летучего   голландца  до лодчонки  без  весла,
Яхты  видимого  глянца, несть  подобному числа .
Непрочитанные   книги   станут  пылью  чрез  века,
То  ли  зависть, то  ль  интриги  или  недругов  рука,
Нам  бы  в  этом  разобраться и, конечно, навсегда,
Сцена вновь  без  декораций,  освещение -   звезда.
   
9.04.2012 год