Слышу крики, слышу стоны

Ольга Поликевич
Слышу крики, слышу стоны,
Идёт война и бой настал.
Все в крови лежат погоны,
Смерть вошла на пьедестал.

Она, жадными руками,
Загребает всё вокруг,
Кровоточат, под когтями,
На земле и враг, и друг.

Зло вопит и зло хохочет,
Отбирая жизни нить,
Бомбами вокруг грохочет.
До конца хочет испить

Кроволитие, бесчинство,
Преисподню на земле.
Где оно - людей единство?
Всё, что жило, всё в золе.

Получив в конце все души,
Покидает, тихо, бой,
Где уже никто не дышит -
Кладбища царит покой.
(октябрь 2011 г.)