В огромной вселенной средь звездных миров...

Светлана Шематульская
   
В огромной вселенной средь звездных миров   
Венец мирозданья, Земля, хрупкий кров.
Живая планета  - оплот наш и дом
Господь даровал нам и в нём мы живём.
Средь мрака и бездны – планета Земля
В Галактике дышит она лишь, одна.
Завещано Господом дом свой хранить
Жизнь, как тростинку легко обломить.
Себя, возомнив, что Природы есьмь - Царь
И высших миров  он один Господарь
Кроит и кромсает свой дом Человек
И сам  сокращает земной жизни бег.
В погоне за благом – удушье и смрад,
И стонет планета  бездушностью чад,
Детей нерадивых, поправших свой дом,
Забывших, потомкам,  жить ещё в нём!