Бессонная переправа

Оля Громова
Перекресток за перекрестком
Зацветают в пути вёсны,
Как березки в пыли судьбы.
Выходных нет. Будни.
В голове никаких мыслей,
Только точный расчет быстрый,
Лишь уверенность всей кожей,
Ошибиться не дай боже,
Ни дождя, ни огней красных,
Двух дорог впереди разных…
Но летит по дорогам коротким,
На светофорах без остановки
Жизнь на колесах мчится,
Бьется еще, стучится,
Мимо рядов правых…
Бессонная переправа.