Странный сон

Тамара Михайлова 2
У бедняги Гришки,
вдруг пропали книжки.
Чётко помнит ночь читал,
и куда-то задевал.

Гришка хитрый парень был.
Очень бабушку любил.
Книжки бабушкины взял,
да всю ночь их и читал.

Про бандитов и любовь.
Ту что всех волнует кровь.
Он бандитов погубил.
Пленных всех освободил.

Он везде героем был.
Свет вот потушить забыл.
К нему бабушка пришла.
И все книги унесла.

Утром рассказал ей он.
Про чудесный,странный сон.
Хорошо ,когда мальчишки,
по ночам читают книжки.

Внука бабушка любила.
И за шалости простила.