Зеро

Елена Прекрасная 8
Тебе сказали: “Ты и не надейся!
Ты что не видишь - звать тебя Зеро.
Ты вечно грустный, тягостный Пьеро.
Ты лишь отождествленье лицедейства.”

Ты крайне скромен, чтоб не согласиться,
Ты слишком молод, чтобы дать отпор. -
Стыдливо прикрывая свой позор,
Им так приятно над тобой глумиться.

И хочется тебе навзрыд смеяться,
И, смехом подавившись, горевать –
Ты выше их! Тебе на них начхать!
Так низко с ними силами тягаться!

Пьеро безумный, ты же будешь съеден!
Прими ты мир таким, какой он есть!
Ну как, скажи, тебя мне уберечь!
Ты лишь песчинка против половодья!

9.04.2012