Накрылась платком бирюзовым

Белла Хестанова
Накрылась платком бирюзовым,
Укуталась пледом любви.
Под куполом неба бездонным
Меня обнимали дожди.

Мне с трепетным звоном страданий,
Открылась беспечная даль,
И боль бесконечных скитаний
Меня закаляла, как сталь.

Накрылась платком бирюзовым.
Мне б встретить тебя и обнять.
И странником вечно влюбленным
Мне  слезы уже не ронять …