Вы рядом сидите... Мерген Челтанов

Литклуб Листок
Вы рядом сидите. Ваших
Красот фантастичен изыск.
Оно вдруг пришло. Пнуло под дых
И предъявило иск.

Я вижу в ваших глазах
Ураган нерастраченной страсти,
Истошный буран любви,
Предсказанные в метеосводках,
Но их затмевает лёгкий,
Почти не заметный сразу,
Но всё более ощутимый
Испепеляющий страх.

Вы так похожи на жертву –
Кажется, вы побледнели.
Взгляд – как у пленной рабыни.
Пытаетесь безуспешно отвлечься.

Зрачки мои – жерла вулканов,
Плескающие лавой счастья,
Под шапкой снегов одиночества,
Дымящиеся тоской.

Милая, что же, пора мне.
Сердце отдайте другому,
Тому, кто его нащупает.

А я не увлекаюсь камнями.