В метро

Афанаса
Среди льдин бесприютности,
Где даже не быть теплу.
Я жду тебя среди людности.
Жду. Одну.
Где тОлпы надежды сносят
И растворяют знак.
Не будь со мной просто.
Просто. Так.
Глазами блуждают вязко
И маслянисто вскользь:
Кто-то настойчиво жадно,
Кто-то – украдкой, как гость.
И каждый, буквально каждый,
Хочет поймать зрачок —
Томимый абстрактной жаждой
Продлиться в миру ещё.
Быть нужным, быть неспокойным
В чьей-то лихой крови.
Любимая, милая, тронь меня,
Вдохни в меня смысл: «живи!».
Я крепко ладонь сжимаю,
Не отводи же глаз.
Те, кто вокруг, не знает
И не узнает нас.
И только по перестуку,
По перешёпоту губ.
Держу твою жаркую руку,
Не верю в простор разлук.
Желая из интереса
Прорвать - всю чужую - связь,
Как будто им мало места,
Они всё сметут сейчас.
И ищут пальцами, лицами,
За что ухватиться, чтоб
Не затеряться, не слиться
Дорогою меж дорог.
Какая вокруг невесомость,
Мы выплывем, мы – одни.
Телесность твоя, знакомость,
Твой поплавок груди.
Бездомная вся округа,
Все мечутся, все хотят.
Мы держимся  друг за друга,
И этого нам не простят.
Двери года обрежут
И сократят маршрут.
Я верю в тебя не реже,
Я помню тебя не вдруг.
Я буду твоим Вергилием,
Я в бездну смотрела, и
Эти круги насилия
Останутся все позади.
Мы выйдем на остановке,
И затемнеет сруб.
Покажется всё неловким.
Родная, ты здесь? Ты тут?
Вглядись в меня, ты такая
Большая… В свои берега
Ты примешь меня? Принимаешь?
Ты будешь со мной всегда?
И горные наши потоки,
И тихие наши пруды
Они все пройдут, и их соки
Будут навек чисты?
Несу твою непорочность
Сквозь серость, чей онанизм,
Чьё одиночество ночью
Втекло в миллионы квартир.
И только тепло «скучала»,
И влажность румяных щёк...
Я тоже с тобой «попала».
Я тоже хочу ещё.