Князь Бус

Владимир Трофимов 3
Был похоже в Приэльбрусье
Древний Киев князя Буса
А на Днепр этот род
Много позже уж придёт

В этом граде на Кавказе
Станет он волхвом и князем
Здесь постигнет мудрость Вед
И Христа увидит свет

В Греции он окрестится
И с женою возвратится
Станет править не гордясь
Антов Православный Князь

От дедов страна досталась
Русколанью называлась
Не столица Киев там
А скорее город-храм

Тут вся мудрость древних знаний
Веет святостью от зданий
Храмы капища палаты
Изукрашены богаты

Тут для всех и станет он
Проповедывать Канон
Христианский Новый
Многим незнакомый

Люди же к нему идут
Понимание найдут
Примут Веру Эту
Нового завета

Те же кто не захотят
Не бранятся не хулят
Буса уважают
Крест им не мешает

Как Мессия сам казался
Собственно им и являлся
Для славян и для иных
Вере новой быть у них

Но не только Верой жил
Бус ещё и князем был
Сколько за спиной родов
Сёл местечек городов

Простирались до Карпат
Златогор же Буса брат
Помогал ему в делах
Гимны пел он на пирах

Славил Буса его род
Славил Антский весь Народ
Дар он к творчеству имел
Мощно и красиво пел

А родов не сосчитать
Всех их надо понимать
Кто от корня Руса был
Кто в той Русколани жил

И другие племена
Многоликая страна
Но единая она
И богата и красна

Торговала воевала
И соседям помогала
Честь Свободу отстоять
Германареха прогнать

Придунайский князь Словен
Силою известен всем
Бусов сын при нём Боян
В сечах яростен и рьян

Гимны сочинять умел
Их родам он Антским пел
Златогора славил Буса
Возвышая корень Руса

Златогор же в битве пал
Страха он совсем не знал
Буса правой был рукой
Верный как ни кто другой

Германарех умер вскоре
От ранений и от горя
Что не может его Власть
С Антами сквитаться всласть

Винитарий принял стремя
Подходило его время
Мщение на бой толкало
Но разбит он был сначала

Пораженье не смутило
Готов рать ряды сплотила
Битва новая была
Где убитым нет числа

Буса взяли готы в плен
Чтоб распять его затем
Умирал он не один
И старейшие все с ним

Счётом семьдесят их было
Даже не остановила
Мудрость старцев их число
Совершавших это зло

Антам казнь вождей как гром
Но опомнились потом
Гунны сильно помогали
Винитария прогнали

Чтобы помнили всегда
И века а не года
Памятник поставили
Надписи оставили

Выбиты во Славу Буса
Был он от потомства Руса
С готами погиб борясь
Антов справедливый князь.




              февраль 2010г.