Бюрократическое

Людмила Крис Мешкова
Мужчина в серую клеточку говорит мне об алгоритмах.
В моих ушах рвет перепонки от собственных биоритмов.
Бюрократический монстр с гундявой пастью ведет свой счет.
Я одеваю пиджак и галстук каждый дрянной восход.

Он поучает меня и Ангел познания кричит: безобразие!.
Затянутый галстук хуже плахи, виселицы и другой казни.
Бюрократический рыцарь спешит починить нам водопровод.
В море денег хочется утонуть, или хотя б перейти вброд.

Я рисую фантазии на обратной стороне своего сердца.
Мне велят приготовить мою жизнь и заправить её перцем.
Бюрократический дом сделан из бумаг, не пчелинных сот.
"Всё по понятиям, милая, кушай свой бутерброд."

Всё это - бессмысленная культивизация пустоты и бреда.
С утра каждый лелеет себя мыслью - дотянуть до обеда.
Они думают, каждый может продать душу за хлеб и кров.
Бюрократические гимны состоят из мертвых и пыльных слов.

Они хотят расписать мой день на несколько алгоритмов!
Объяснительные и заявления, - вот их молитвы!
Лучше быть неверующим, раз бумажным стал рай и ад.
Я снимаю пиджак и галстук каждый чудной закат.

Вот бы найти основной документ и сложить его в самолетик!
Запустить к старым небесам, прямо к солнцу в ротик!
Зачем мы здесь дышим пылью с бессмыслицей, расскажи?
Не уместить в протоколах такую штуку, как эта жизнь!