Он вышел из-за угла дома...

Людмила Крис Мешкова
Он вышел из-за угла дома, открыл портфель.
По подъездам на слоге Морзе шептались лампы.
Два виска прошивала мигрени тупая дрель,
И собаки, рыча игриво, плясали самбу.

Он вышел из засады, достал из кармана ключ.
Рваным вечером время сменило брит-поп на диско.
Преломлялся в зрачке безалаберный гамма-луч
И по небу летали птицы бездарно низко.

Он вышел из своего круга, пришел к дверям.
Длинной тенью плелась интрига вдоль по проспекту.
Показатели хода сердца стали близки к нулям
И Луна выбирала цвет из иного спектра.

Он вышел из терпения, вставил ключ в замок.
Звон тишины рвал вопль больных подростков.
Наливался в чугунном горле тугой комок
И земля казалась в сей час идеально плоской.

Он вышел из мира, но все же застрял в дверях.
И испуганный вечер смотрел на него, моргая.
Спирт, лекарства, дефибриллятор - все это зря,
Если ты обречен застыть на пороге рая.