Лицемеры

Геннадий Зыков
О душе своей  я думать не приучен.
Мысли все мои направлены на труд.
Но порою,- часто вижу как другие,
Беззастенчиво и нагло лгут.

Лихоимство,  корысть, лицемерие.
И, широкий ассортимент грехов.
Всё присутствует в роде человечьем,
И не выпутаться из таких оков.

Несмотря на то, что ходят в церковь,
Каждый месяц к исповеди идут.
Но, придя, домой, всё забывают,
Заповеди вовсе не блюдут.

И порою человек не крещённый,
Во сто крат меньше грехов совершил,
А кто из церкви приходит со злобой-
Считает,- что Бог всё простил.

Не видно в людишках таких,- покаяния-
Смирения нет, лицемерия много-
И всякий получит своё воздаяние-
Ведь каждый свою выбирает дорогу.