Иероглиф

Нина Новикова
На лист мелованной бумаги
ложится слово - иероглиф...
Мой сон, мучительно уродлив,
трясётся в древней колымаге.

В нём сакура не расцветает,
не осыпает лепестками
поросший мхом лежачий камень.
И не гнездятся птичьи стаи.

Мой сон безумием наполнен.
Ответа нет - что стало с нами?
Слова начертаны следами
улиток на замёрзшем склоне.