Я устала, снять бы кожу...

Людмила Крис Мешкова
Я устала. Снять бы кожу.
Мы с тобой слегка похожи.
Словно профиль и анфас.
Кто ещё похож на нас?

читать дальшеКаждый, кто гуляет мимо.
Здесь погано, но терпимо.
Это роскошь - видеть сны.
Твои мысли мне ясны.

У тебя повис компьютер?
Так давай поедем в Юту
Или может в Иллинойс,
Купим там себе ролсройс,

Таун-хаус и собаку,
кто-то скажет что мы - lucky,
Много ветра в голове?
покорим с тобой хайвей

Кто-то скажет, что мы - геи,
Разодетые в ливреи,
Кто-то наречет шпаной,
Упрекнет нас сатаной,

Кто-то крикнет - отморозки,
По вам плачет труповозка,
Кто-то радуясь, вздохнет
И достанет огнемет...

Знаешь, это все неважно.
Мы с тобою не продажны,
Все задаром отдаем
До тех пор пока живем...

А весна шумит над миром,
Стать ли мне мишенью в тире
Или пафосным стрелком
У судьбы под каблуком?...

Нет, не стать, кривиться дольше.
Может быть, поедем в Польшу
Раз со штатами - беда?
Раз мы здесь - не навсегда?

Знать бы, милый, право дело...
Я бы платьице надела
И пошла бы танцевать
Чтоб себя не воровать

Каждый раз у волокиты,
Но нет золота в корыте,
Как и правды в пустоте.
Оставайся на кресте...

Тебе - жить, а мне снять кожу.
Все мы здесь слегка похожи,
Все кричим друг другу - "фас!"
Кто еще похож на нас?...