Погранцы Закавказья

Евгений Болоко-Тимченко
Осенью и весной шли на юг эшелоны
И везли пацанов на чужие перроны
И мелькали в пути конуса минаретов
Душу, кошки скребли – разве Родина Это?!

Только сами, порой, мы рвались к испытаниям
Чтоб вернувшись домой, нам сводило дыхание
Когда землю делили эта Наша, та – вражья
Чтобы гордо сказать – «Мы погранцы Закавказья!»

Вдоль Турецких хребтов, снежных пиков Ирана
Мы на фланги делили, словно суры Корана
Километры границы и родной и далёкой
Сердце болью томится – стала ты одинокой

Сны нас вновь возвращают, на дозорные тропы
И заставы зовут, жить устав без заботы
И не делим мы землю эта наша, та - вражья
Мы остались одни…погранцы Закавказья!