Баллада о блуждающем стрелке

Людмила Крис Мешкова
На данные стихи написана песня и исполнена группой Felidae в 2012 г.

Стрелок, куда указует твоя стрелка?
Ка есть порочный круг, колесо для белки.
Спицы пронзают грудь, вертится ось волчком.
С Башни сорвавшись, падаешь в мир ничком.

Стрелок, куда указует твоя стрелка?
Тебе даже Стикс - обычный ручей. Мелко!
Ляжет опять твой путь ниточкой вдоль луча.
Там, где в кромешной тьме гаснет души свеча,

Там, где железа стон да микросхемы шутки
Там, где длиной в пять лет вновь обернутся сутки.
Вспомнишь свою любовь в самом конце дорог?
Вcпомнишь ли ты зачем Башня вручила рог?

Сталью твои слова, пулями - междуметья.
Сколько уже, стрелок, ты прошагал столетий?
Гильзами чьи-то жизни падают в пальцы тьмы.
Вечность твоя, стрелок, хуже любой тюрьмы.

Смех поначалу, ложь, выстрелы неизбежны.
Если бы ты, стрелок, Башне внимал прилежней...
Помнишь улыбку, взмах ручкою из окна?
Это скупой урок. Правда любви скучна.

Правда твоя, стрелок, в том что любовь не лечит.
Судьбы больных миров - камнем тебе на плечи.
В сердце железном - брешь, ржавчина ест нутро.
Сколько еще бродить в круге порочных троп?...

Сколько еще, стрелок, падать с вершины Башни?
Иерихон, Талл, Луд, Кальи смурные пашни...
Узник и Госпожа, мальчик, и ты - один
В самом конце. всегда с болью сухой в груди.

Но как иначе быть? Ведь по-другому - мелко!
К Башне одной, стрелок, тянется твоя стрелка.
Ты - на тропе луча. Верь же себе, герой...
В Башню поднявшись вновь, дверь в небеса открой.