Декабрь

Ольга Вобликова
Облетел орешник, оголилась липа уж давно. Блуждают бойкие ветра над унылым домом, где к стеклу прилипла ветка сонной ивы. В кромке октября отцвели волшебно хризантемы. Ворох ржавых мерзлых листьев на дороге. Стынь пролегла в оврагах. Только слышно: ворон шоркает, сгребая сизую полынь.

Заковал декабрь естество живое в ледяные цепи, убаюкал. Сник берег одинокий. И горит рдяное  солнце, отражаясь в зяблых лужах. Блик греет алы щеки, слепит роговицу, посчитал веснушки...

Честно говоря, можно откровенно-нежно прослезиться.
То ли от мерцанья, то ль от декабря?!