Утро Рождества

Ольга Вобликова
Сад продрог от налипшего снега...
В полудреме иль в полубреду
Еле тащится чья-то телега.
То скрипит, то хрустит на ходу.

Пробужденная всхлипнула птица,
Захлебнувшись морозной хандрой…
В огороде трещит и искрится
Костерок, разожженный тобой.
И, исполнена пращуров мненьем,
Ты бросаешь пурину в огонь…

А во мне дребезжит вдохновенье,
Заставляя трудиться ладонь.