Цветущие яблони

Вера Шкодина
И снова, как чудо,
Глаза опаляют
Цветущие яблони
-Белый огонь.
Мне боязно к ним
 Прикоснуться руками
Но сыплется пламя
В немую ладонь.
И студит в горячечном трепете
руку:
Святое врачует,
Не жжет и не бьет.
Мы ждем от высокого
Жертвенной муки,
Оно же - простое
И просто живет.
Лишь нужно заметить
Да, просто заметить
И это внезапно,
Как в небе гроза.
Цветут себе ветки,
вещая о лете.
И вдруг полыхнули,
Как пламя, в глаза