Призрак, живущий в метро

Татьяна Шеина
Вот и память, устав от движения,
Задремала… Не нужно, не тронь!
Я ведь просто твоё отражение –
Личный призрак, живущий в метро.

И когда озадаченной таксою
Из норы вылетает состав –
Это я на условленной станции
Ожидаю, смертельно устав…

Ты скучаешь в шуршащей пакетами
Суетливой, унылой толпе –
Я просачиваюсь турникетами,
Чтоб тебе улыбнуться успеть.

Проезжаешь – замёрзший, беспомощный,
Плотно стиснутый той же толпой –
Я дышу на вагонные поручни,
Чтоб теплом поделиться с тобой.

Подменяю листовки рекламные
Тонкой вязью рифмованных строк…
Да, другая побольше смогла б… Но я –
Только призрак, живущий в метро…

09.04.2012г.