Колдовство

Геннадий Зыков
Признаюсь честно,- в заклинанья,
Я верить, - правда, не хотел.
Я был упрям, и был я молод.
Столкнуться с фактом не успел

 И, как-то раз, шутя,  быть может-
 Одну книжонку в руки взял,
 Где про волхвов и про колдуний,
 Я с удивленьем прочитал.

Узнал слова, какие надо-
Почти в полночь произносить.
Ушёл на пруд, присел на камень.
И злые ветры стал просить.

Просил; - мою очистить душу,
Просил помочь советом мне-
И простирал я к звёздам руки,
И обращал свой взгляд к луне.

Не знаю, толи совпаденье,-
Или услышана мольба-
Но чую я,- что перемены,
Нам приготовила судьба.

Боюсь об этом даже думать
И не решаюсь уточнить,
Как будто, это - паутина,
Я не хочу порвать ту нить
.............................
Я не такой теперь,- как прежде
Не буду спорить про миры.
Наверно есть «повыше» разум.
Какой,- постичь не можем МЫ.