Снегири

Михаил Ширяев
Вон снегири на улицах видны,
Сидят на ветках чуть надменновато,
Ни дать ни взять – гвардейские солдаты,
Приветствующие приход весны.

И так надуты и важны они,
Так гордо прут вперед своею грудью,
Как будто бы без них весны не будет…
И в чем-то они, может быть, правы.

Ведь посмотрев на них, и ты и я,
Среди цемента, смога и бетона,
Вдруг понимаем, что пришла весна –
Она нам солнцем светит с небосклона.

Они сидят у твоего окна,
Когда ты отчего-то загрустила.
Пусть принесут они на легких крыльях
Тебе немного света и тепла.