Как это понимать, приход к самому себе?

Иван Романов 7
Жизнь проходит, как листва,
Дождь с кленовых веток,
И кружится голова
Поутру от ветра.

Может я немного пьян
Белыми стихами?
Что в окне всю ночь читал
Сонными глазами…

Напиши мне про дома,
Белые сугробы,
И про уличный фонарь,
Так, светлее чтобы.

Я не верю в эти дни,
Нет, почти не верю,
И в снаружи до Весны
Запертые двери,

Но увижу свет в окне,
И бесшумной тенью,
Вот уже глотаю снег,
Небу параллельный,

Дом старинный, на двери
Этих слов всего лишь три…
Не стучись, соседей сонных
Понапрасну не буди,
Видно нет тебе пути
К самому себе прийти…

«Я же видел свет в окне,
Белые сугробы…»
Это уличный фонарь,
Так, светлее чтобы.

Жизнь проходит, как листва,
Дождь с кленовых веток,
Вновь кружится голова
Поутру от ветра…
                1999