Твоя на чашу брошена судьба...

Владимир Великодный
Этот шаг важнее многих прочих,-
Твоя на чашу брошена судьба.
И только голос сердца одинокий
Поможет... А не ночь и тишина.

И ты не знаешь - быть или не быть
Твоим надеждам в трепетной истоме,
И ты не можешь просто сохранить
В душе печаль о прожитом изломе.

И ты не видишь в устремленьи дум
Единственность и верность поведенья.
И двинешься в сомненьях, наобум,
Мечтая, что само придет решенье.

И ты шагнешь, а трепет ожиданья
В комок сжимая женственность твою,
Пронзит сознанье тенью пониманья
И унесет в загадочность свою...