Нежность на осколках

Алла Рик
Фужер любви разбит нещадно
Когда-то много лет назад.
И от того мне так досадно –
Не на двоих уж небеса.

У тебя жизнь полна красками
Фальши, измен и нелюбви.
Но ждешь ты заботы и ласки,
Уверяя, что счастлив. Почти.

У меня ж без просвета туман,
Я теряюсь в его сетях,
И вдыхаю свой самообман
На вдаль уходящих путях.

Хожу к поездам раз в неделю,
Наперекор людской молве.
И жду, вот раскроются двери –
Ты скажешь: «Здравствуй, я к тебе!»

Но свист колес на старых рельсах
Все надежды рвет небрежно.
Моя любовь осталась в песнях,
На осколках стекла – нежность.