ОДИН ШАГ...

Фотина Клон Осени
Влачась по грязи на коленях
Дорогой, выбранной не мной,
Как сотни прошлых поколений
Вели проложенной тропой

В молчаньи, отучая мыслить,
Безропотно, как скот, рабов,
Вселяя страх, лишая жизни,
При этом требуя любовь

К тирану и его прислуге,
Я всё же вздумала рискнуть:
Шаг сделав в сторону из круга
Немного изменила путь.

И оказалось, что без страха
Шагать спокойно можно вдаль.
И что для счастья жизни праха
Необязательна печаль.

Что нежность лучше боли кратно,
Что жизнь – везде, во всём, всегда,
Что с Богом можно и приватно.
Лишь осмелей и вот тогда –

Всего шажок и жизнь другая!
Но сложно сделать первый шаг.
Ползти по грязи, гимн слагая
Рабовладельцу – проще так!

Пытаясь вытянуть другого,
Старалась я, что было сил.
Но страха грязь сильнее Бога.
Смог вылезть тот, кто сам просил.

И кто проснётся от гипноза,
В ком дух свободный не убит,
Тот сможет вынуть страх-занозу
И сам себя освободит!