Сквозь сон...

Св-Мандрагора
Изнежена. Воспета и обласкана.
Согрета бережно и спасена.
Хрустальною мечтой и дивной сказкою
                обнажена.

Испытывая, обрекал на муки,
лишал надежды и последних сил,
но, пощадя, в протянутые руки
                переложил...

Расколото. Забыто. Перечеркнуто.
Растерто в рассыпающийся прах
Молчание - души, спасенной, золото...
                и на губах...

Распахнута. Открыта и допущена.
Испробована тысячью ролей.
И отдана -
Достойному и лучшему
                из королей...