Зима кончается...

Геннадий Шлычков
Зима кончается
Свирель моя тиха
И обозначается
Мелодия стиха

Тихо возникают
Прямо предо мной:
Две слезинка тают
Мука и покой

Мука из разлуки
Зимой огорчена,
А покой – тож скука
Из зазимья сна

Может свирель сложит
Песню о весне
Сердце мое сможет
Дать отраду мне

Слышу отголоски
Истомленных струн
Утренние росы
Пьют раздолье дум.
                07.02.2001г.