***

Светлана Штольц
Я скучаю по тебе...
Как скучают по весне птицы,
Когда у них южный перелет
И мысли, лишь бы не разбиться.

Я скучаю по тебе...
Как скучают по отцу дети,
Когда забыт северный фронт
И не найти пути назад все эти.

Я скучаю по тебе...
Как по школьным дням студенты,
Когда на встречу к первому учителю
Несут уже ненужные букеты.

Я скучаю по тебе...
Без рифмы, такта, расстановок,
Когда в печальный резонанс
Хрипит больное сердце свое соло.

Я скучаю по тебе...
Как по Орфею Эвредика,
Когда уже не светит ей Олимп,
И рядом лишь отчаяния лико.

Но вот, представь, недавно
Я видела тебя в коротком сне:
Твой взгляд наполнен был лишь счастьем!
Но счастьем, адресованным не мне...

Я скучаю по тебе...
С каждым днем весенним все острее,
Когда кажется, что я схожу с ума
И все вокруг становится страшнее.

Я скучаю по тебе...
Но в этом я себе боюсь признаться.
Я верю - у тебя все хорошо.
И незачем мне в памяти копаться.

Я скучаю по тебе...