Надежду, веру и любовь

Галина Пасечникова
Слова -  непознанные птицы,
Летят в неведомую даль
И полыхает в них зарницей,
Надежды - тайная печаль.
Живут , как только они знают
И строят собственный лишь мир,
А на порог лишь тех впускают,
Кого зовут на бренный пир.
Миры , страницами листая,
Я отправляюсь в дальний путь.
Ах , почему же , я не знаю,
Хочу в те дали заглянуть.
Так много их в пределах света.
С дорогой к ним и я знаком.
Расправлю крылышки поэта
И в звездный мир , ведь там мой дом.
Далекой странницей блуждает
По тем мирам душа моя,
Что ищет и сама не знает,
Но верит , чувствует, любя,
Страдает , помнит, понимает,
Родные лица узнает
И ложь от правды отличает,
На подлый сговор не идет.
А , если скажут - в бездне канет,
Не верьте - возвратится вновь,
Глаголом славить не устанет
Надежду , веру и любовь.