Безбожник и романтик

Рим Грек
Безбожник и романтик,
Наследник серой тьмы,
Был дом словно курятник
И в нём рождались мы.

Печали и заботы,
Прошли нас стороной,
Квартиры словно соты
И в них пчелиный рой.

Казалась раем клетка,
На пятерых одна.
Там каждая соседка
Всё знала про меня.

Был батя мой трудяга,
И ласковая мать,
А я словно бродяга
Любил лишь погулять.

Гуляли пили водку,
Торчали в кабаках,
плевали мы на сводку
И на всемирный страх.

С рожденья не богаты,
Мы жаждали гулять,
Последний рубь из хаты
Тащили пропивать.

Но были и сомнения,
Тревоги и печаль,
Судьбы нашей течение
Нас превращала в сталь.

Открыв глаза туманные,
И сбросив кандалы
Под речи очень странные,-
В них не было хвалы.

Не справились усатые,
Правители страны.
На смену полосатые
Явились пацаны.

В малиновой обложке -
Наследие вины.
Те,что глотали крошки
И с ними паханы.

2010