Апрель

Валерий Стегачёв
А на дворе  во всю ручьем звенит апрель!
И вся природа пробуждается от сна…
Многоголосьем льется в уши птичья трель,
Как подтвержденье, что уже пришла Весна!!!

Теплеет воздух, солнце в небе ярче светит…
Короче ночь, а день становится длинней.
Во всей красе цветут в пролесках первоцветы…
И на душе у всех от этого теплей…

С зимы стоят в лесу деревья в неглиже…
Но на ветвях уже набухли соком почки.
И им осталось ждать совсем чуть-чуть уже -
Деревья снова все оденутся в листочки.

И восходящий к листьям устремится ток…
Зазеленеет все… мир сразу станет краше.
Зимы холодной срок правления истек…
На смену ей Весна царицей станет нашей.