Повсюду грусть поют дожди...

Сергей Андреевич Бондаренко
Повсюду  грусть поют дожди.
У леса мокрые ресницы.
Любовь, прошу, не уходи,
Не покидай мои границы!

Не оставляй мой тихий дом,
Где повседневность так уныла!
Желаю быть твоим рабом,
Покуда кровь бежит по жилам.

Я не успел тебя понять,
Сердечной насладиться болью
И за тобой готов бежать
По миру перекатной голью.

О, сколько ветреных голов
Шло за тобой по бездорожью,
Оставив свет, долги и кров,
Провозгласив, как искру божью

Свободу чувств! И не одну
Судьбу ломала ты с надрывом
И увлекала в крутизну
Непредсказуемым порывом.

О, сколько юных и седых,
Мечтавших о счастливой доле,
Из прочих  радостей земных
Избрало смерть в твоей юдоли!

Любовь, проклятый мироед,
Я упрекать тебя не стану
И даже через много лет
Тобою грезить не устану.