***

Иван Михайлов 4
Лебеди белые,странные птицы!
Не могут с родимой землёю проститься!
Зима уже! Лёд подбирается ближе!
Лебедь склоняет всё голову ниже.
Пусть я умру,но в родимой земле!
Помощь пришла птицам в той полынье.
Ты - гражданин равнодушно спешащий!
Ты ли - ребёнок со взором горящим!
Ах,как красиво! И пусто вокруг...
И лишь охотник - спасательный круг.
Странное дело - противник охоты!
Но людям я этим - респект за заботу!