Любопытный небоскреб

Киска Алиска
В центре города элитном
небоскреб жил любопытный,
и однажды, поутру,
в небе он проскреб дыру.

Что же видит небоскреб?
Нет ни улиц, ни дорог,
ни машин нет, ни прохожих,
на пустыню здесь похоже.

Заскучал тут небоскреб -
и зачем дыру проскреб?
Без людей неинтересно,
и везде пустое место.

Отдохнул наш дом немного -
впереди ждала дорога -
и вернулся в свой квартал,
где о небе он мечтал...