У Магомета

Пашков Эдуард
Нынче, выловив машину
с кучей тряпок и мотыг,
въехал я по серпантину
к Магомету на шашлык.

Лугом сквозь чертопроклятья
вышел к пламени костра,
где собрались он и братья
и красавица сестра.

Положив глаголы толпы
в комплиментов ассорти,
я к родимой подошёл бы,
только к ней не подойти.

На душе скребут законы
благочестия и гор -
в чистом поле две колонны
с воротами на запор.

У хозяина искрится
нож, жужжащий на ноже.
Рядом с этой чаровницей
надо быть настороже!

Поварёшку в чан макая,
ворожит, мешая пар,
Аккуратная такая
в строгом платье под футляр.

Что бы братьям не сердиться,
в мураву и в небеса
от неё, как сам девица,
прячу ясные глаза.

Я веду себя, как бука,
чтоб не встрять во весь опор
в кольцах  репчатого лука
между долек помидор,

Чтоб не кануть с головою
в рамках птичьего двора
с быстротой сверхзвуковою
в турбулентность шампура.

Рады мне,как ошибившись,
как не гоже и желать.
Только б мне,вина напившись,
к человеку не пристать!

Я ведь, если по секрету,
бабник тот ещё, но - чу!-
Я приехал к Магомету.
Он мой друг!.. И жить хочу!..