В море

Пророк Майя
Мой огневой рубеж, последняя черта...
Позиция сдана, пробиты грани.
И истекая кровью, как росою ранней,
Латаю испещренные борта.
Но рвется парус, скорость на нуле.
А море тает под рукою ветра.
Мне не пройти ни сажени, ни метра
На факелом горящем корабле.
О, Посейдон, прими меня назад -
Дитя немое и слепое от рожденья,
Что не видало неба отраженье
В забытой матери стареющих глазах.
Мне море подарило не печаль,
Не одиночество, а хрупкую свободу.
Теперь настал мой час одеться в воду -
Невеста будто - в голубую шаль.
О, Посейдон, твой поцелуй, как соль.
Прими меня как моряка, как дочку.
Я знаю, что уже не в одиночку
Гасить в себе волною стану боль.