В метро

Кирилл Суханов
Я вижу бабушка в метро -
Согнувшись, в скорби продает,
Ей в переходе нелегко,
Судьба наверно достает.

Бабуле совесть не позволит
Стоять с протянутой рукой...
Тут, может, кто-нибудь изволит
Блеснуть монетой не простой?

Взгляд нищеты и доброты
Потоки глаз ее свербят,
В глазах застыло две слезы
От униженья, что глядят.

В руках платки она сжимает -
Кому теперь нужны они...
Менты порой ее гоняют,
Порядок скоры навести.

Продать ей хочется быстрей,
Но день прошел и вновь настал,
Забыть сей ужас поскорей,
Но мент опять ее прогнал.