Ау!

Сергей Небов
Крик в весенней ночи... Тут немного осталось до лета!
Мне б добавить тепла в пепелище остывшей свечи...
Я "ау!" прокричу. Только знаю не будет ответа.
Я "ау!" прокричу... Только знаешь, не надо. Молчи.

По болоту иду... И не знаю ни тропки, ни броду.
Мне давно по душе эта липкая, теплая грязь...
Я подолгу смотрю в эту мутную чёрную воду:
Отраженье мое - та же темная, пьяная мразь!..

Разве можно понять нерадивого сердца упреки,
Выгрызая печаль из сплетенья запутанных снов?
Никогда не унять бег светил бесконечно далекий,
И не спрятать любовь в клеть пустых и надуманных слов.

И пускай в тех словах нет ни соли, ни света, ни смысла.
И пускай все не так. Но на них ведь и держится мир!
Подгулявший казак спотыкается о коромысло,
И летит напролет мимо временных времени дыр.

Просветлею к утру... Тут немного осталось до лета.
И тебя буду ждать - никогда не задую свечу!
Лишь с молитвой в устах, и пускай навсегда без ответа.
Пока хватит меня. Пока я навсегда замолчу.