Осенний сад

Геннадий Шлычков
Не печалься сад осенний, Здравствуй!
Ты в предзимье глубоко вздохнул,
Как художник волшебства собрал все краски,
Душу светлой грустью всколыхнул.

Ты на солнце – цвет очарованья
Образ всех прошедших лет и дней…
Журавли напомнили звучанье
Светлых песен о любви моей.

Жизнь проходит. А я все же счастлив…
И в саду грустиночка светла  –
– Радуют белеющие астры
Да и ты как прежде мне мила!
                сентябрь 2011 г.