***

Тоня Земляникина
Между двумя планетами посреди,
Ловя взгляды, вдыхая ароматы твои,
Задерживаю дыхание.
Прошлое отскребаю терпеливо.
Лениво пропускаю колкости
И молодость законсервировать спешу.
Прошу приблизиться твоё пространство,
Ускорить бег ослабших ног
И пальцами цепляюсь
За каждый миллиметр
К тебе ведущих по прямой дорог.
И то,что позади -
С большим апломбом
Подвисло в ожидании
Моей отдачи -
Тишина. Моя. -
Немая для прошедшего.
Поёт, пронзает светом -
Предвкушение
Грядущего.
И ждущего
Настигнет приз -
Катарсис обладания.
Сознание ликует,
Заранее имея
То, что пока
Мне не подвластно.
И властно прикусываю губы.
Забыто пройденное,
Скомкано бумагой,
Растворено..
Мне понимание ушедшего под воду,
Прокравшегося мне под кожу -
Прошеного, но отвергнутого гостя,
Чуждо. -
Ненужный сор,
Оставивший бесценный груз
И благодарность
За урок.
Изрезал плоскостью бока,
Болезненно продрал через себя,
Обуглив кости,
Съев внутренности.
Сел на плечо
И ничего не прорастил -
Не создал - только искорёжил,
Но вожжи натянуть не вышло -
Пришлый гость.
Оставшийся за согнутой спиной,
Продолжил разложение.
И жжение в плечах
И непривычность лёгкости,
Открытые, как в первый раз глаза
И сочность красок..
Освобождение от давящих объятий
И воздух будто чище стал.
В астрал устремлены дела..
Совместный сон иль жизнь без сна -
Сплошная череда везения.
Весенний взрыв одетых тел,
Воспетый в степень бесконечности..
Беспечно и тепло,
Пространственно и сомкнуто.
В слиянии.
Разрозненно в период обострения.
И так желанно.
Скорее бы добраться,
Покинув пограничный вакуум дорог,
Доставив тело
Туда,
Где
Так
Давно
Живёт
Сознание.

09.04.2012