Все Равно

Сергей Тополян
Я люблю все вокруг и знаю –
Можно жизнь уподобить раю,
Потому и девиз мой краток,
Как уму и добру задаток.

«Все Равно» -  мой девиз, как вымпел,
Когда жизнь без остатка выпил.
Я сегодня такой же, как прежде,
И назавтра есть место надежде.

Но как только шоры снимаю,
Кулаки поневоле сжимаю.
И в большом, и в малом раздрай –
Ну, какой же тут к черту рай?

Сколько можно дерьмом питаться?
Сколько можно с дерьмом считаться?
Это странное чувство локтя
Не признал и принять не смог я.

Не могу, как вы, кучей пи..ить льва.
И душа моя из огня и льда.
Вы так плотно зажали свободу –
Нет меж вами лазейки-броду.

Не пойму, кто льстит, а кто дразнится.
Между нами большая разница.
Вы ругаетесь, я просто спорю,
Чаще вздору вашему вторю.

В чем вина моя, я не знаю.
В безнадеге один страдаю.
Очень хочется, чтоб вы поняли,
Как вы глупостью меня доняли.

Вы рычите, мне плакать хочется.
Моего не боитесь пророчества.
Разжевать вам пытался, по-глупости,
Философского камня мудрости.

Скоро свет озарит мерзости;
Грома глас укорит дерзости;
Правду дегтем вечность измажет,
А потом как проказу накажет.

Море высохнет, заболотится;
Водородом закат позолОтится;
Твердь земная крошкой рассыплется;
Ад бездонный людьми насытится.

Все, кто выживут, будут смерть искать.
Ночь, и можно беспросыпно спать.
Навоюемся, как в последний раз,
Что не съест война, уничтожит газ…

…А в пустыне той – даже бога нет,
На религию три един запрет.
И мирским делам дела нет до дел,
Потому как мир канул в бес предел…

…Через много лет жизнь исполнит гимн,
Но, увы, не нам, а совсем другим.
Так же, как и мы, выйдут из воды –
Жить и умирать, и не знать беды…

                ...все с начала...