Материнское горе - Исповедь пациентки

Стихотерапевт
Я захлебнулась горем, утонула –
Три года – всё двухмесячная дочь.
Негодованье душу захлестнуло:
«За что? Зачем? Кто может нам помочь?

Беспомощный, доверчивый комочек.
Прильнула… улыбается… гулит…
Летят заплаканные дни и ночи,
А сердце ждёт и всё сильней болит.

Истерики отчаянья, бессилья…
Заброшен старший повзрослевший сын…
Обрезаны у жизни нашей крылья...
Но… нежность, теплота моих глубин

Оттуда Божий Голос – неизменно:
Достойно испытания сноси.
Святая дочь твоя, твоя Елена,
В любви своей себя ей принеси.

Она меняет жизнь – всё во спасенье –
Самим существованием своим,
Зовёт к осуществленью Назначенья,
Зовёт к Христу – когда ты с ней – ты с Ним.

                *  *  *